Catégories
(12)


Le bio vaut-il vraiment le coup ? in Que Choisir, 561 (septembre 2017)
[article]
Titre : Le bio vaut-il vraiment le coup ? : décrypter Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 16-23 Catégories : Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Alimentation:Sécurité alimentaireMots-clés : agriculture biologique Résumé : Santé , bien être animal, production locale les promesses deu bio sont-elles tenues ?
in Que Choisir > 561 (septembre 2017) . - p. 16-23[article]Les dates limites de consommation in INC document, 113 (27 novembre 2015)
[article]
Titre : Les dates limites de consommation : fiche pratique n° J 278 Type de document : texte imprimé Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 1-3 Catégories : Alimentation:Sécurité alimentaire Résumé : l'Agence Nationale de sécurité sanitaire de l'Alimentation de l'Environnement et du Travail (ANSES)a publié un avis relatif à la définition de denrée périssables et très périssables : date de durabilité minimale (DDM) et date limite de consommation (DLC)
in INC document > 113 (27 novembre 2015) . - p. 1-3[article]Des embalages qui font tache in Que Choisir, 568 (avril 2018)
[article]
Titre : Des embalages qui font tache : alerter Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 44-46 Catégories : Alimentation:Conditionnement
Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Alimentation:Sécurité alimentaireRésumé : L'étude de Que choisir sur les emballages de fast-food révèle la présence de composés perfluorés
in Que Choisir > 568 (avril 2018) . - p. 44-46[article]Les ennemis dans la cuisine in 60 millions de consommateurs, 125S (mai-juin 2018)
[article]
Titre : Les ennemis dans la cuisine : Ces aliments qui nous empoisonnent Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 96-109 Catégories : Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Alimentation:Sécurité alimentaireMots-clés : intoxication hygiène Résumé : Intoxications : comment les éviter; Le frigo : ne brisez pas la chaîne du froid !
in 60 millions de consommateurs > 125S (mai-juin 2018) . - p. 96-109[article]Etiquetage : durée de vie des denrées alimentaires in INC document, 289 (28 novembre 2018)
[article]
Titre : Etiquetage : durée de vie des denrées alimentaires : fiche pratique 278 Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 1-6 Catégories : Alimentation
Alimentation:Sécurité alimentaireMots-clés : étiquetage Résumé : pour éviter le gaspillage alimentaire il est important de bien comprendre les étiquetages des denrées alimentaires.
in INC document > 289 (28 novembre 2018) . - p. 1-6[article]Fast-food : rumeurs et cachotteries in 60 millions de consommateurs, 184 HS (juillet - août 2016)
Permalinkmanger "sans", manger sain ? in 60 millions de consommateurs, 532 (décembre 2017)
PermalinkMoules à gâteaux, des composés peu appétissants in 60 millions de consommateurs, 544 (janvier 2019)
PermalinkPesticides, stop à la fuite en avant in Que Choisir, 551 (octobre 2016)
PermalinkLes questions qui fâchent in 60 millions de consommateurs, 184 HS (juillet - août 2016)
PermalinkLes toxiques de l'industrie in 60 millions de consommateurs, 125S (mai-juin 2018)
PermalinkPermalink