Catégories
(6)
Affiner la recherche
Certaines herbes deviennent folles in 60 millions de consommateurs, 527 (juin 2017)
[article]
Titre : Certaines herbes deviennent folles : Mauvaise pioche Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 9 Catégories : Alimentation:Aliment
Alimentation:Conditionnement
Alimentation:Prix
Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / labelMots-clés : herbes de Provence Résumé : Selon leur mode de traitement et de conditionnement, le prix des plantes aromatiques séchées fait la culbute.
in 60 millions de consommateurs > 527 (juin 2017) . - p. 9[article]Ces aliments qui ne sont pas au juste poids ! in 60 millions de consommateurs, 523 (février 2017)
[article]
Titre : Ces aliments qui ne sont pas au juste poids ! : test : commerce Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 30-33 Catégories : Alimentation:Aliment
Alimentation:Conditionnement
Commerce:Etiquetage
Commerce:TestMots-clés : poids emballage étiquette balance Résumé : Comme les contrôles le mettent en évidence, le poids d'un certain nombre de produits, principalement commercialisés sous forme de barquettes (fruits et légumes) mais le vrac n'est pas exclus (riz, farine, etc.), peut être inférieur au poids figurant sur l'étiquette, la différence variant de 0,X % à 50%.
in 60 millions de consommateurs > 523 (février 2017) . - p. 30-33[article]Des embalages qui font tache in Que Choisir, 568 (avril 2018)
[article]
Titre : Des embalages qui font tache : alerter Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 44-46 Catégories : Alimentation:Conditionnement
Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Alimentation:Sécurité alimentaireRésumé : L'étude de Que choisir sur les emballages de fast-food révèle la présence de composés perfluorés
in Que Choisir > 568 (avril 2018) . - p. 44-46[article]Entre l'emballage et la réalité, y'a pas photo in 60 millions de consommateurs, 518 (septembre 2016)
[article]
Titre : Entre l'emballage et la réalité, y'a pas photo Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 12-15 Catégories : Alimentation:Conditionnement
Commerce:Etiquetage
Commerce:PublicitéMots-clés : emballage Résumé : Les emballages de nombreux produits alimentaires, notamment ceux des plats préparés, présentent leur contenu de manière très appétissante, poussant ainsi les consommateurs à l'achat. Hélas, la réalité est généralement bien en deçà de l'apparence, aussi bien sur le plan quantitatif qu'au niveau qualitatif attendu.
in 60 millions de consommateurs > 518 (septembre 2016) . - p. 12-15[article]Restauration rapide : le recyclage à petits pas in 60 millions de consommateurs, 531 (novembre 2017)
[article]
Titre : Restauration rapide : le recyclage à petits pas : Environnement Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 22 Catégories : Alimentation:Aliment
Alimentation:Conditionnement
Environnement:Pollution:Gestion des déchetsMots-clés : déchet emballage restauration Résumé : La mise en place du tri sélectif dans les établissements de restauration rapide est progressivement mise en place, selon des modalités et un calendrier très variables. Si la réglementation relative au tri des bio-déchets est à peu près respectée, le tri des emballages alimentaires n'a été mis en place que dans certains restaurants (enquête de l'organisation environnementale Zero Waste) et l'utilisation d’ustensiles en carton ou en bois (100% recyclable) n'a de sens qu'associée à la mise à disposition de poubelles de tri.
in 60 millions de consommateurs > 531 (novembre 2017) . - p. 22[article]Trop beau pour être vrai ? in 60 millions de consommateurs, 184 HS (juillet - août 2016)
Permalink